释迦牟尼佛前身舍身喂虎是真的吗 饲虎所以成了佛,还是因为是佛所以才舍身饲虎

来源:http://www.yisvin.info/hbfzob/

释迦牟尼佛前身舍身喂虎是真的吗 饲虎所以成了佛,还是因为是佛所以才舍身饲虎 释迦牟尼佛舍身饲虎有这个小故事,但是时间太久真实性无法考证。 不过,割肉喂鹰是因为鹰追逐小鸟,小鸟向菩萨求救。舍身饲虎是因为看母虎饿极,有可能食幼虎。都是在特定的条件下而做的,喂鹰和饲虎本身不是目的。 《孟子》里也说过:"君子之于禽兽也,见其生,不有这个小故事,但是时间太久真实性无法考证。 不过,割肉喂鹰是因为鹰追逐小鸟,小鸟向菩萨求救。舍身饲虎是因为看母虎饿极,有可能食幼虎。都是在特定的条件下而做的,喂鹰和饲虎本身不是目的。 《孟子》里也说过:"君子之于禽兽也,见其生,不

释迦牟尼的前世舍身喂虎,这岂不是害虎堕落了吗?

此问题可以从2个层面来回 1.从初级佛法来回答. 善恶有报.因果不差.这是佛教的重要理论.但不能误解为:是看行为的表面. 而是看动机.这是法相唯识学的一个基本推论. 当时老虎有杀生的动机吗?应该没有.它只是饿了. 当年.有个猎人追

佛教“舍身”是否是“杀生”?如割肉喂鹰,舍身饲虎,...

阿弥陀佛你的疑问祖师大德讲经说法都有,如果多听,就会了解。下面解答 净空法师---而佛在经上讲燃指、燃臂、燃身来供佛、供养一切众生,那个「燃」是比喻。你要懂得,佛说这个话的意思是什么?舍己为人,是这个意思。 我们学佛一定要以释迦牟尼

释迦摩尼喂虎呢什么意思

阿弥陀佛! 「萨埵太子舍身饲虎」,乃释迦牟尼佛前身修行菩萨道的本生故事。久远以前,有国王太子名摩诃萨埵。在山野竹林见一母虎,饥饿耗弱,奄奄一息。太子生起大慈悲心,刺身出血、舍命餵虎。一时感得大地震动,天雨众华。饿虎舐血噉肉皆尽,

佛陀舍身饲虎算不算自杀

当然不算。 佛陀以身饲虎,正说明 佛陀有极大的慈悲心; 另外还说明,佛已达到至高无我 的境界,否则被老虎咬一口便嗔恨心早已升起,那还如何成得了 佛呢!

佛祖舍身饲虎,割肉喂鹰,算自杀吗

那是大慈悲心,与世俗人的自杀不一样。

传说中舍身饲虎的是那位高人?

传说中舍身饲虎的是那位高人? 是释迦牟尼吗舍身饲虎 很久很久以前,在南赡部洲有—个大国,叫摩诃罗檀囊,统率着五千多个小国家。国王有三个王子——摩诃富那宁、摩诃提婆和摩诃萨青。三个王子里,小王子摩诃萨青天生具有一副慈悲心肠。 有—天,国王和王妃带着王子,率领群臣出外去游玩。国

弱肉强食乃是自然法则,佛陀割肉喂鹰这种一次性的...

我认为佛教是觉悟的教育,佛教的目的就是教育大众,使大众都能觉悟。觉悟什么?觉悟两件事:第一,觉悟‘灭’‘涅槃’的真正意涵,第二,觉悟趣向涅槃的方法

释迦牟尼佛前身舍身喂虎是真的吗

有这个小故事,但是时间太久真实性无法考证。 不过,割肉喂鹰是因为鹰追逐小鸟,小鸟向菩萨求救。舍身饲虎是因为看母虎饿极,有可能食幼虎。都是在特定的条件下而做的,喂鹰和饲虎本身不是目的。 《孟子》里也说过:"君子之于禽兽也,见其生,不

饲虎所以成了佛,还是因为是佛所以才舍身饲虎

因为菩萨发了真实无虚的菩提心,所以才能做到舍身饲虎。 也正由于菩萨有很多类似舍身饲虎的善行,所以成就了巨大的功德,最终提早成佛。 本来过去诸佛授记贤劫第四尊佛是弥勒佛。本来是没有释迦牟尼佛的。正因为释迦牟尼佛在菩萨地,行了无量不

标签: 释迦牟尼佛舍身饲虎 释迦牟尼佛前身舍身喂虎是真的吗

网友对《饲虎所以成了佛,还是因为是佛所以才舍身饲虎》的评价

释迦牟尼佛舍身饲虎 释迦牟尼佛前身舍身喂虎是真的吗相关内容:

猜你喜欢

© 2019 全外资讯网 版权所有 XML